Главная страница

ТМ Дедов / Рецепты


САЛАТ ПОМЕЩИЧИЙ

Ингредиенты:

  • Колбаски Пикантные ТМ Дедов 5-6 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Огурцы маринованные 2 мал.
  • Редька свежая 1 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:
Колбаски пикантные разрезать на 6 частей. Огурцы измельчить кубиками вместе с кожурой. Маринованные огурцы, болгарский перец и редьку нарезать мелкой соломкой. Все перемешать и заправить майонезом или салатным соусом.

 

САЛАТ БАРСКИЙ 

Ингредиенты:

  • Колбаса Пряная с сыром ТМ Дедов 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Салатный соус

Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками. Сельдерей , яблоки, лук нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны вымыть и бланшировать нарезав пополам Все перемешать и заправить коньяком и салатным соусом.

 

ВЕНСКИЙ СЕРВЕЛАТ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

  • Венский сервелат ТМ Дедов 
  • Слоеное тесто
  • Оливки фаршированные

Приготовление:
Для приготовления данного блюда используют Венский сервелат, очищенный и нарезанный полукольцами. С помощью иглы для шпигования колбасу фаршируют оливками. Слоеное тесто тонко раскатывают и завертывают в него порции колбасы (тесто должно плотно прилегать к колбасе.)

 

СОСИСКИ «ВО ФРАКЕ» 

Ингредиенты: 

  • Сосиски Малютка ТМ Дедов 400 гр 
  • Слоеное тесто 300 гр
  • Яйца сваренные вкрутую 4-5 шт
  • Петрушка рубленная 60 гр
  • Маргарин 50 гр
  • Яйцо взбитое

Приготовление:
Яйца, сваренные вкрутую, почистить, мелко нарезать и обжарить с рубленой петрушкой в маргарине или сливочном масле. Охладить. Тесто раскатать тонким слоем в форме четырехугольника, длинная сторона которого должна соответствовать длине колбасок, а размер листа теста должен быть достаточным для обертывания колбаски целиком. Тесто смазать обжаренным и охлажденным фаршем, и в эту оболочку завернуть колбаски. Края теста плотно скрепить, а внешнюю поверхность смазать взбитыми яйцами.

 

ГОЛУБЦЫ СОСИСЕЧНЫЕ 

Ингредиенты: 

  • Фирменные сосиски ТМ Дедов - 6 шт. 
  • капустные листья - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • масло для жаренья

Приготовление:
Капустные листья промойте, залейте горячей водой и прокипятите 5 минут, отцедите и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом и обжарьте. Добавьте подрумяненный на масле лук, томат-пасту и потушите 20 минут. К готовым сосискам подайте вареный картофель.

 

ЛЕПЕШКИ С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ 

Ингредиенты: 

  • сосиски Малютка ТД Дедов – ЗОО гр. 
  • говядина (вырезка) – ЗОО гр.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры (консервированные в собственном соку) – 800 гр.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • красная фасоль (консервированная) – 450 гр.
  • молотый красный перец чили - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лепешки, тертый сыр

Приготовление:
В сотейнике в горячем масле обжарьте нарезанные кусочками сосиски и говядину, добавьте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавьте консервированные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, фасоль. Приправьте перцем и солью, тушите на среднем огне 20-25 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте с лепешками, посыпав тертым сыром.

 

 СОСИСКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Ингредиенты: 

  • Молочные сосиски ТМ Дедов- 6 шт. 
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис – 500 гр.
  • томатный сок - 1 стакан
  • растительное масло - для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарить в жаровне на растительном масле мелко порезанные лук и морковь. Добавить порезанные кружками Молочные сосиски. Подождать пока зарумянятся, и влить томатный сок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. Рис отварить до готовности, промыть холодной водой. Сложить в жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с сосисками. Проткнуть деревянной палочной рис в 3-4 местах и налить в полученные отверстия воды. Закрыть крышкой и оставить еще на 10 минут на слабом огне. Перевернуть готовое блюдо на большую тарелку, украсить свежими овощами и зеленью.

Хозяйке на заметку: фирменные рецепты 

АССОРТИ МЯСНОЕ С ПОЧКАМИ 

Ингредиенты:

  • Говяжие почки - 50 гр. 
  • Ветчина «Казахстанская» - 30 гр.
  • Язык - 30 гр.
  • Телятина – 50 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 30 гр.
  • Масло топленое – 15 гр.
  • Соус – 100 гр.
  • Сыр, укроп – 6 гр.

Приготовление:
Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки. Время приготовления 50 мин.

 

ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ 

Ингредиенты: 

  • Ветчина «Праздничная» - 75 гр. 
  • Соус хрен с уксусом - 30 гр.
  • Гарнир - 150 гр.
  •  Желе, зелень – 25 гр.

Приготовление:
Ветчину «Праздничную» нарезать по 2 куска на порцию. Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Соус хрен с уксусом подать отдельно.

Хозяйке на заметку: фирменные рецепты 

АССОРТИ МЯСНОЕ С ПОЧКАМИ

Ингредиенты:

  •  Говяжие почки - 50 гр. 
  • Ветчина «Казахстанская» - 30 гр.
  • Язык - 30 гр.
  • Телятина – 50 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 30 гр.
  • Масло топленое – 15 гр.
  • Соус – 100 гр.
  • Сыр, укроп – 6 гр.

Приготовление:
Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус с томатом и луком, прокипятить, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом или измельченной зеленью петрушки. Время приготовления 50 мин.

 

ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ 

Ингредиенты: 

  • Ветчина «Праздничная» - 75 гр. 
  • Соус хрен с уксусом - 30 гр.
  • Гарнир - 150 гр.
  • Желе, зелень – 25 гр.

Приготовление:
Ветчину «Праздничную» нарезать по 2 куска на порцию. Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом. Для украшения использовать веточки зелени, а также кусочки красиво нарезанного прозрачного желе. Соус хрен с уксусом подать отдельно.

 

ВЕТЧИНА ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ 

Ингредиенты: 

  • Ветчина «Для завтрака» или «Праздничная» - 100 гр. 
  • Помидоры свежие или консервированные - 130 гр.
  •  Горчица столовая - 20 гр.
  • Сала свиного топленого, перец, зелень – 15 гр.

Приготовление:
Ветчину нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковороде со свиным салом. Свежие помидоры разрезать пополам или на четыре части, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем, обжарить. На ветчину положить жареные помидоры и посыпать зеленью. Подать ветчину на той же сковороде, на которой она жарилась. Время приготовления 30 мин.

 

ВАРЕНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ 

Ингредиенты: 

  • Теста - 30 гр. 
  • Колбаса вареная «Сливочная» - 25 гр.
  • Сала свиного топленого - 1 гр.
  • Яйца для смазки – 3 шт.

Приготовление:
Тесто приготовить опорным способом. Готовое дрожжевое тесто раскатать пластом, разрезать на квадраты размером 5х7 см, на тесто положить рядом два ломтика вареной колбасы так, чтобы с обеих сторон выступало немного колбасы. Затем завернуть рулетом, положить швом вниз на смазанный жиром противень. После полной расстойки смазать яйцом и выпекать при 220—230°. Время приготовления 40 мин.

 

КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ 

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная «Студенческая» - 110 гр. 
  • Горчица - 20 гр.
  • Сало свиное - 10 гр.
  • Помидор, зелень. – 80 гр.

Приготовление:
Вареную колбасу «Студенческую» нарезать поперек батона кружками толщиной 0,5—0,6 см, смазать густой горчицей и обжарить на свином сале. При подаче на каждый кружок колбасы положить по четверти обжаренного свежего помидора, посыпать измельченной зеленью и подать на той же сковороде, на которой колбасу жарили. Время приготовления 40 мин.

 

ФИРМЕННАЯ ПИЦЦА «ЛЮКС» 

Ингредиенты:

Для теста пиццы: 

  • Муки - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Стакан теплого молока - 0,5 л.
  • Дрожжей – 15 гр.
  • Щепотка соли – 15 гр.

Для начинки пиццы:

  • Сыр - 200 гр.
  • Очищенные и нарезанные на толстые ломтики помидоры - 500 гр.
  • Сардели «Ветчинные» - 5 шт.
  • Черный или красный молотый перец, соль.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л

Приготовление:
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.