Главная страница

Производство

     Любому потребителю  мясной продукции, в частности, колбасных изделий, всегда интересно, как это сделано. Попытаемся  коротко, без излишних технических подробностей, рассказать, как изготовляют колбасы фирмы «Дедов».

       Наши колбасы выпускаются по современной технологии на высокотехнологичном импортном оборудовании. Основное условие производства  -  строгое соблюдение традиционных  технологий и рецептур, правильный подбор сырья, его тщательная проверка, лабораторный анализ и контроль, использование только  натуральных специй и безопасных для здоровья человека добавок.

       Для приготовления колбасных изделий используется: говядина и свинина, конина и курица, отдельные виды  субпродуктов. Любое мясо, приобретаемое в качестве сырья, проходит тщательный санитарно-гигиенический и ветеринарный контроль!

       Однако для изготовления колбасы одного мяса недостаточно. Любой производитель данной продукции знает, что нужны еще и следующие ингредиенты: жировое сырье, молочные продукты, яйца, мука.  Важной составляющей рецепта являются специи, которые создают вкус и аромат изделия: соль, сахар,  перец,  пряности в большом ассортименте, лук, чеснок и даже коньяк и мадера для производства дорогих сортов колбас.

       Для того, чтобы аппетитный, вкусно пахнущий фарш  превратился в привычную для нас колбасу, необходима оболочка. Наша компания использует как натуральные оболочки (синюга, черева), так и искусственные белковые и фиброузные оболочки  различной формы и конфигурации.

       Производство колбасных изделий происходит в несколько этапов:    

      - Первый этап  - это посол мяса. Правильный посол обеспечивает необходимый вкус и аромат изделию, стойкость при хранении и в конечном итоге успех у потребителя.

      - Второй этап - предварительное и вторичное измельчение, обеспечивающее однородность структуры, равномерное перемешивание, высокую связываемость продукта и влагоудерживающую способность фарша. Эти операции производятся на специальных машинах - волчках и куттерах, которые заканчивают  процесс приготовления фарша для формовки колбасных изделий;

         - Третий этап - «формовка» -  наполнение фаршем оболочек под большим давлением;

       - Четвёртый этап - «процесс осадки»,  предусматривает выдержку колбас  в подвешенном состоянии для созревания и улучшения структуры и вкуса. В зависимости от вида колбасы осадка проводится от  2 - 4 часов до 5 -7 суток в разных температурных режимах!

        -  Пятый этап - «процесс термической обработки и копчения». Он проводится в специальных универсальных коптильно-варочных камерах, где будущие колбасы подвергаются сушке, обжарке, варке и копчению.

  Вот так колбасы доводятся до кулинарной готовности и попадают на стол потребителя.

Кушать подано!  Приятного аппетита.